傲天♂浩南 发表于 2008-6-4 10:39:15

他们是英雄吗?

绝对是英雄啊!!

傲天♂浩南 发表于 2008-6-4 10:40:24

给他们致敬吧!

傲天♂浩南 发表于 2008-6-4 10:47:28

林浩,9岁半,地震前在映秀镇渔子溪小学读小学二年级。地震发生的那一刻,他正走在教学楼的走廊上,被上面滑落下来的两名同学砸倒在地。“我使劲爬,使劲爬,终于爬出来了。爬出来,我看一个女同学昏倒在走廊上,我就跑回去了,把她背出来了,拿给校长,校长把他拿给家长了。后来我又跑回去把另一个同学抱出来了,拿给校长,校长把他拿给家长,他也被父母背走了。”林浩在讲述自己救人的时候显得非常镇定,声音很稚嫩,连用几个“拿”字,他就是在平平静静地叙述这件事情,稚嫩的童声带着乡音。

傲天♂浩南 发表于 2008-6-4 10:50:00

伟大的老师

废墟中,龙居小学女教师向倩一手搂住一个学生,紧紧地拥在自己身下,像母亲护卫着自己的孩子!她的身体已经断为三段,人们怎么也无法掰开她那紧紧搂住学生的双手!在场所参与救助的人员均被向倩老师这种舍身就义、保护学生的英雄之举感动得泪流满面,自发朝向倩老师鞠躬致敬。

原本,只需两秒种便可离开教室,到达安全地带,但当她在疏散学生们离开教室时,看到两个手足无措的学生,向倩义无反顾地大步跨近学生,一手搂住一个,朝门外冲去,可此时,整座教学楼已轰然垮塌,向倩和几个学生一起被埋在了废墟中……

傲天♂浩南 发表于 2008-6-4 10:52:20

还有很多很多很多!你们有的也发上来看看吧!

傲天♀细细 发表于 2008-6-4 12:30:26

那个小男孩的,看到过,老师的倒没有。
我知道现在他们好多救了人的也平安了。

傲天♂望宇 发表于 2008-6-4 18:50:36

拜托不要发了啊..看见了想哭啊...yct73fan

傲天♂浩南 发表于 2008-6-4 20:32:12

让你看看!懂得珍惜啊!

傲天♂望宇 发表于 2008-6-4 20:35:21

生命是美好的...我早就珍惜了啊..

傲天♂浩南 发表于 2008-6-5 09:47:12

呵呵!!!那就好了
页: [1]
查看完整版本: 他们是英雄吗?