傲天♂浪子追风 发表于 2008-11-23 11:04:56

浪子的剑侠3亲身体验报告,希望有号和没号的同志们都进来看看

剑侠3在20号开始了封闭测试,我想大家都已经知道了,外面也有很多相关的报道.但是说法不一,于是昨天晚上凌晨两点多,借了个号上去体验了一个通宵,下面主要总结一下经验,我先说一下我电脑的配置
CPU:AMD 2500+
内存: DDR400 1G
显示卡:GF6200A(128M显存)
1:从目前来看,剑侠3对于机器的配置要求是非常的高的,我在默认的自定义的设置下进入游戏,跑动的时候感觉有点卡,速度有点缓慢,然后我更改成高配置的设置,直接进入游戏,就感觉很明显的卡,比较缓慢了,在这样的情况下,跑动缓慢,打怪一下一卡的,根本无法正常玩游戏,看多一会都觉得无法接受,甚至感觉到有头晕的情况,然后我更改成中等配置进入游戏,感觉中等配置的情况下跟默认的自定义设置下的情况差不多,还是在跑动的过程中或者进入城镇的过程中感觉会稍微的停顿一下,但是打怪和跑动等其它操作不会觉得卡,属于可以接受的顺畅,然后我改成了低配置的设置,重新进入游戏,这下感觉操作就跑动就比较顺畅了,但是低配置的情况下看远景则比较差.

然后我跟另一个朋友进行了联合测试,我远程连接了另一个朋友,他的机器比较牛B,在他的电脑上我看到了跟我自己的电脑非常不同的结果,根据远程所看到的画面和他截图发给我的画来与我的电脑来进行对比,简直就是一个在天一个在地,我的电脑开了最高配置跟他的机器开最高设置下的画面简直就是垃圾,搞得我当时就有一种很想把我自己的电脑给砸了的冲动...真的是要吐血........根据测试的结果,对于内存和显示卡的依赖非常的大,很明显,我运行剑侠3的登陆程序,还没开始进入游戏,我连打开网页和在QQ和人说话这些操作都卡,比我双开完美的情况差不多,所以得出一个结论,要想机器不卡,最起码需要2G的内存,要想画面达到好的效果,而且想以后在人多的时候不卡,起码需要现在800以上价格的显示卡,要想再爽点,那就得1000左右的价格的显示卡了,建议用N卡9系列以上的显示卡

2:关于游戏的设置和一些操作的,我刚刚进游戏的时候,感觉鼠标转动画面的时候,有点过于快(就是象完美那样,按住鼠标左键,,左右上下转动画面的时候),转多几下会觉得有点头晕,后来发现原来在游戏里是可以设置这个转动的速度和频率的,梢微进行了一下调整,感觉舒服多了,哈哈,另外大家要是觉得画面感觉好象显示比较小,或者字体显示比较小也是可以进行设置的,还有包括鼠标的一些操作也是可以进行设置的,比如说默认是按鼠标的右键进行这个360度观察,鼠标的左键也是进行360度观察,但是鼠标左键的360度观察是人也随着转换视角的,而鼠标右键的360读观察是不转换视角的,所以如果你感觉到习惯是用左键进行360读的不转换视角观察,那么就可以在系统那里设置,将鼠标的左右功能调换过来就OK了,还有一点,就是说现在剑侠3的鼠标走路方式跟其它游戏的不同,他是需要按下鼠标的左右两个键才可以进行鼠标走动操作的,而且还不可以放开,不过其实有另一个方法的,你按你小键盘的NUMLOCK键,他就会一直随着视角向前走动了的,另外再说一下打怪,这个打怪是需要走到怪物的前面才可以进行攻击的,这个对于习惯了WOW的打怪形式的朋友就没什么问题,但是对于一些习惯2D游戏或者其它3D游戏的打怪操作来说,有点不怎么上手,我也是一样,我刚刚打的时候也是不怎么习惯,打了一个多小时以后,终于比较容易操作上手了,另外,他是可以自动选择怪的,你按键盘上的TAB按键,就会自动选中旁边的怪物,另外现在游戏里还没开放世界频道,只开放了地区频道,而且还没开放表情系统的,还有一点,就是游戏里死了,是不需要回程的,你可以在死了之后等待几十秒之后,就可以自己原地复活,也可以选择等待人救援,但是原地复活会让装备的耐久掉得很快,我昨天晚上四处游荡,最后遇到一群怪,几十个怪马上过来追杀我,被砍死后选择了原地复活,马上装备的耐久就掉光了,提示需要修理装备,再说一下这个修理装备,他只有武器商这个NPC才有修理装备的功能的,其他像杂货商是没修理装备这个功能的,这个游戏还有一个亮点,就是里面的NPC很多都是可以走动的,而且可以进行互动,比如说昨天晚上我走到一个悬崖旁边站了一会,马上旁边不远处的一个NPC居然跑过来跟我说:我靠,你小子想死啊,前面是悬崖,快离开这里 ,过了一会,我没动,那NPC又说:你真的不想活拉,我可不想帮你收尸,大路就在你右边..我汗....zhu56t

另外还有自动捡物品的设置,昨天晚上我测试了一下游戏自带的录象功能,录制的过程中感觉跟没开录制差不多,但是录制出来的效果却不怎么样,分辨率有点低,建议金山到时候可以设置录制的分辨率

到最后总结一下,游戏画面非常的不错,但是需要看你的机器的配置,配置好的,看到的效果就好,配置差的,那就只好将就拉,但是金山说会继续进行优化的,但是我感觉怎么优化,对于低配置的人来说,也是只能玩而已,而你想玩得好玩得爽的话,那就去买内存,换显示卡吧,估计这个投资得800到1000左右,而象我这种一升级电脑就需要更换主板,CPU,内存,显示卡的人来说,那就不止800到1000了,痛苦啊------所以结论,对于机器的配置要求太高了,另外说一下,游戏的画面的确是非常的不错,但是人物和装备特效方面就略差了点,估计还没开放这个特效

在游戏方面,可以设置的地方比较多,如果你觉得默认的界面和操作你觉得不顺眼,不顺手的话,建议一进去游戏的时候,先打开游戏里的系统----设置,把画面啊,功能啊,按键啊这些设置好,之后你玩就会轻松很多了,但是目前的鼠标操作方面还是比较欠缺,可以说,剑侠3是一款以键盘操作为主的游戏,但是金山说会对这方面进行改进的,我们就先看着先吧,但是估计改动可能不大,虽然说现在一切皆有可能
另外现在给大家所测试的版本,并不是最终的版本来的,而且现在所开放的内容也是很少的,到时候最终的版本将会有很大的改变的,大家不要那么早下结论先

傲天♂夜玉圣 发表于 2008-11-23 11:13:20

:zhhogna

傲天♂浪子追风 发表于 2008-11-23 11:40:44

补充一下,下午我会把图片处理一下,弄些截图上来,不处理话,让人家看到游戏的名字的话,会被封号的

lihousidian 发表于 2008-11-23 11:51:10

:xhanhana :xhanhana

傲天♂游戏者 发表于 2008-11-23 11:51:32

:xding
先一边玩一边再慢慢换吧.反正半年后电脑器件会下降很多的.:xqiuqiua

傲天♂神话 发表于 2008-11-23 12:59:41

期待了2年的游戏 结果会是这样 唉我已经没虾米兴趣了

十步一卡那才潇洒:zhuweiq

傲天♂少林和尚 发表于 2008-11-23 13:16:20

GF9800 就是超爽,用高配置也没卡的感觉.

tsdabao 发表于 2008-11-23 13:31:19

- -~~ 字 太多了 顶下先

傲天♂人渣 发表于 2008-11-23 13:41:47

内存现在一百来块一条..买张600左右的显示卡.插4G内存.怎么也比买一千来块的显卡强吧

傲天♂望宇 发表于 2008-11-23 14:05:32

吗的这个世界太、黑暗了啊:xhanhana
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 浪子的剑侠3亲身体验报告,希望有号和没号的同志们都进来看看