傲天♂浪子追风 发表于 2008-11-23 13:10:12

剑侠3的出现,第一次让人有人了电脑配置跟不上游戏的感觉,如何的让电脑不落伍?

玩了13年的游戏(从单机开始算起),网游也玩了不少.到了这次的剑侠3,终于让我第一次有了配置跟不上游戏的感觉,我的电脑是4年前买的,当时PCI接口才刚刚推出,还不算主流,当时的AGP接口还在大行其道,当时我买的显示卡还是属于中端的产品,到了今天一看,真是他吗的垃圾,如何的配置一台5年以上不会落伍的电脑?于是我进行了思考,但是还是充满了未确定的因素,主要有下面几方面
1:CPU
CPU现在频率可以说已经提高到了一个屏颈了的,难以提升了的,所以CPU将朝着多核方面发现是未来的方向来的目前最高单个CPU的核心是6核,但是现在大部分的游戏却根本没对多核CPU进行优化,只有部分游戏对多核进行了优化,而且只是对双核进行了优化,对于三核和四核还有六核根本可以说没任何游戏进行优化,导致CPU性能无法进行有效的表现,所以总结出来,如果想一台适合玩游戏的电脑,想5年后还不落后的话,那么目前购买的话,顶多4核就可以了,4核的CPU,可以保证到5年后在CPU方面不会跟主流落后,或者说不会落后很多
2:内存
其实在目前的形式下,内存是最不是问题的问题,价格比白菜还便宜,但是建议现在最起码基本配置4G的内存,是单条2G的那种,因为根据现在的操作系统的发展情况来看,未来的操作系统要想运行,最基本也要2G的内存,所以4G的基本内存是勉强可以在未来两三年内不会差了的
3:主板
这个主板跟我前面说的CPU,内存都有比较大的关系,因为目前支持四核或者四核以上的CPU的主板都是用在服务器和工作站上的,所以目前要支持四核以上的主板,最好购买工作站服务器的主板,但是这个主板的价格比我们普通用的是要贵很多的,另外主板上有些小细节是要注意的,就是内存插口一定要4条以上,不过放心,一般工作站服务器的主板都在4条以上的,另外显示卡的接口一定要是当前最高的接口标准,现在的显示卡最高接口标准是PCI Express 2.0 ,DX标准最高是DirectX 10,而且一定是要双接口,至于为什么要双接口,我在下面的关于显示卡的方面会说明白的
4:显示卡
目前来说,显示卡是最不可琢磨的,最不可预测的,目前最高的显示卡接口标准是PCI Express 2.0,但是不感保证未来几年内会陆续出PCI Express 23.0,PCI Express 4.0等等的标准,所以只能根据目前的情况来进行方案参考了,目前高端的显示卡高达3000+到10000+,但是这样的价格的显示卡方案是我们无法承受的,目前显示卡的芯片厂家主要有两家,分别是ATI和NVIDA.两家的芯片都有一个方案,就是把两块显示卡并起来一起使用,性能可以获得飞一般的提升,两家的显示卡并起来的方案的名称都不同,NVIDA的叫nVIDIA SLI,ATI的叫ATI CrossFire,但是原理和作用都是一样的,就是在一台电脑上把两块同型号同芯片的显示卡并起来一起使用,比如说我现在用两块价值2000块的GF9800芯片的显示卡(每块价格1000)并起来一起使用,性能可以直逼目前最高端的GTX200芯片,价值5000+的显示卡,这样的性价比一看就出来明显的高很多,这样目前大家如果说想购买未来几年内都不会落伍的显示卡,可以考虑这种方式,但是要注意一下,你购买的显示卡最好附加有下面这些3D特性,比如OpenGL 2.0,Shader Model 4.0等等

好了,就说到这里,大家研究下一台5年内不会落伍的电脑需要多少钱吧,其实也不算贵....顶多一万左右..少点8000+也OK,但是这个却也不是人人可以承受得起的,哈哈,我就是其中一个

傲天♂人渣 发表于 2008-11-23 13:43:56

不用1万吧.

傲天♂望宇 发表于 2008-11-23 14:03:50

吗吗的现在我无语了:xhanhana

傲天♂夜玉狼 发表于 2008-11-23 14:09:24

我正在为配机烦恼中。烦啊:xhanhana
有人说显卡买太好不划算,多几帧少几帧对我们肉眼的冲击很小,想想也是。配的是游戏机并不是豪华机。:xhanhana
处理器正如浪子说的那里,双核正比单核好么?游戏对双核进行了多大的优化?4核或者更高目前游戏制作商估计更不会考虑。
CPU倒是最简单,不用考虑太多。

等时机合适了,我再请教下浪子具体的配置,不然还真玩不起剑3.

傲天♂望宇 发表于 2008-11-23 14:12:09

貌似我和你一样......在网吧的话还真的玩不了了:xhanhana

傲天♂浪子追风 发表于 2008-11-23 14:22:07

原帖由 傲天♂人渣 于 2008-11-23 13:43 发表 http://www.aotiange.com/bbs/images/common/back.gif
不用1万吧.
单单四核的CPU和服务器工作站用的主板这两样加起来就已经差不多5000了,而且服务器工作站用的内存也同的比较贵点,4G的内存大概2500左右吧,这样都7500左右了,两个显示卡,我按哪天我介绍和尚买的哪个显示卡,每个1000块钱,就已经9500了,还不包括机箱和电源,你说要不要一万?

傲天♂浪子追风 发表于 2008-11-23 14:24:42

原帖由 傲天♂夜玉狼 于 2008-11-23 14:09 发表 http://www.aotiange.com/bbs/images/common/back.gif
我正在为配机烦恼中。烦啊:xhanhana
有人说显卡买太好不划算,多几帧少几帧对我们肉眼的冲击很小,想想也是。配的是游戏机并不是豪华机。:xhanhana
处理器正如浪子说的那里,双核正比单核好么?游戏对双核进行了 ...
四核以后肯定会考虑优化的,但是估计起码5年后,因为起码三年后,四核才能普遍进入广大的普通用户身上,而显示卡我也都说了,是最不可琢磨的,你可以参考我上面的做法,但是3000以上的显示卡就不要考虑买了,其实3000+以上的显示卡,再贵性能也提高不到那里去了的

傲天♂夜玉狼 发表于 2008-11-23 14:30:49

但是我对配电脑这东西还真不熟悉,怕被阴,不如给我拿水货或者二手,
要不大件是对的,但是小件给我全用垃圾,比如导线什么的。那不倒霉么?
还有维护啊,价钱到还好,东西价格网上都很透明,给多少“装机费”合适呢?哎。:xkuaq

在考虑下,台机我比较注意这个噪音的问题,当然还要兼顾到散热。总不能买个“发电机”在家吧,不然挂机睡觉比较痛苦,电脑离床近。

傲天♂浪子追风 发表于 2008-11-23 14:47:23

原帖由 傲天♂夜玉狼 于 2008-11-23 14:30 发表 http://www.aotiange.com/bbs/images/common/back.gif
但是我对配电脑这东西还真不熟悉,怕被阴,不如给我拿水货或者二手,
要不大件是对的,但是小件给我全用垃圾,比如导线什么的。那不倒霉么?
还有维护啊,价钱到还好,东西价格网上都很透明,给多少“装机费”合适 ...
想静音效果好的,那CPU的散热和显示卡的散热就用热导的吧,然后电源就买那种"静音"的,保证几乎不会发出什么声音

傲天♂游戏者 发表于 2008-11-24 12:58:18

只换主板.CPU.显卡也可以吧.大概2000左右就可以达到中端配置了吧.用个二年应该没问题吧?以后再看情况再重配.
这种方法大多玩家都可以承受吧
页: [1] 2
查看完整版本: 剑侠3的出现,第一次让人有人了电脑配置跟不上游戏的感觉,如何的让电脑不落伍?