紫雁 发表于 2003-3-28 07:09:02

巫师禅心取舍的问题及延伸[转帖]

有很多魔法师/牧师朋友在为禅心的取舍而犹豫,最近有不少朋友都问我:"我禅心加到10了,是不是浪费了很多点?我的法师是不是变废了?"
牧师的我不谈,这里以我熟悉的魔法师来讨论一下

int过了120以后sp的回复速度的确很快,相当快
比禅心要快很多
所以如果能够保证int在120以上,禅心不是必需的

但是达到120需要一个漫长的过程,即使有牧师全时段跟踪放赐福仍然也需要6x级时才可以达到这个数值(120)
这个大家也都清楚,所以这就是矛盾的关键

在这一个问题上有人就显得很迷茫了,到底加还是不加呢?
其实很简单,只要看看,减去1~10点不等的禅心可以为你带来什么
先给出我最近练的巫师的技能配点计划(DEX型,目前还只有base69job31,所以有些还没有加到)
禅心10
火箭8
火球5
火狩1
火墙10
火柱10
火之猎杀2
陨石10
冰箭5
冰冻1
冰墙3
暴风雪1
雷击4
雷爆1
雷鸣3
石化1
地震3
崩裂5
泥沼2
心灵爆破4
圣灵召唤9

我们来看看,这样的技能分配已经足够轻松应付RO里几乎所有场景了,假如把这个id里的10点禅心去掉,我们还可以换到什么技能?难道是怒雷?陨石和怒雷有必要双修吗?
但是,如果是另外一个巫师,在计划中,如果禅心10,就只能加到怒雷7,这种情况怎么取舍?当然是禅心7怒雷10.

讲了很多,其实都是些很浅显的道理.
所以,魔法师/巫师朋友们,先计划好自己的点数配置——多参考网上的资料,多询问有经验的巫师,从繁多的技能中选择出自己心仪的那些,然后用计算器做做加法,该扣的部分就从禅心中扣吧.如果单纯为了不加满禅心省出几点技能,然后再煞费苦心去思考把这省出来的技能安在什么位置,我认为完全没有必要.
为了多15%的回复速度,有人愿意花一两百万甚至更多的钱买来转蛋靴;更有天价的带洞墨镜与耳环(当然这两者在后期对sp回复速度的提高远比15%或是几点禅心要来得大,这里提出这两个物品只是因为性质相同).那么多花几点技能换取从一开始就能得到的sp回复速度提升何乐而不为?这可是将伴随你度过法师生涯最艰苦岁月的好帮手啊.

以此类推,其他有什么技能需要取舍时,最关键的就是,省下来的技能点可以为自己带来什么. 这么一考虑,问题就变得较简单了.只是两个技能之间的对比了.
千万不要转不过这个弯来.

司徒锦绣 发表于 2003-3-28 07:13:32

ING 120??最高加点只能加到99点,JOB累加点数最高是+16,怎么算,也只有115

XxDerekxX 发表于 2003-3-28 17:19:58

雁雁难道想延续魔力敏魔的道路???

紫雁 发表于 2003-3-29 00:15:28

错!是15敏全防魔法!
120是有装备+上去的...至于怎么获得那个装备...保密

XxDerekxX 发表于 2003-3-29 09:28:23

仙境跟魔力不一样的啊

紫雁 发表于 2003-3-29 09:59:08

魔力好玩一点~~

司徒锦绣 发表于 2003-3-29 11:18:32

INT不是敏魔,INT是全智魔,法师应该二话不说加这个

紫雁 发表于 2003-3-29 20:38:02

不是费话嘛?

司徒锦绣 发表于 2003-3-29 22:00:21

.........

紫雁 发表于 2003-4-2 23:39:24

啦啦
页: [1] 2 3 4 5 6