傲天♂扬帆 发表于 2006-8-20 11:28:17

金山内部邮件曝光 雷军称新董事会已经成立

以下是雷军给金山全体员工的内部邮件,转自金山论坛。。。

尊敬的金山全体同事:

大家好!

我要告诉大家一个激动人心的好消息:2006年8月18日,也就是今天,我们金山完成了总额高达7200万美元的融资。这个消息即将对外发布。

这是过去长达八年时间里,也就是联想集团1998年投资我们之后,我们做的第一笔融资,这是金山发展历程上又一重大里程碑。领导这次投资的是GIC(新加坡政府直接投资),参与这次投资的还有 Intel Capital, New Horizon 等投资机构。GIC 是一家全球性的投资管理公司,管理资金超过1000亿美元,投资过不少优秀的中国企业。这次融资充分表明了投资机构对金山的公司价值和全体员工所做贡献的认可,并相信在大家共同努力下,金山会有更大的发展。

这轮融资会帮助我们强化三大核心业务:

首先,我们将坚持技术立业的道路,进一步加大研发投入,改善产品质量和服务质量,充分关注客户体验。继去年年底和华义结盟后,我们的研发队伍人数已经超过了 750人,我们拥有业内一流的研发团队。同时,珠海新的研发大厦(两万四千平方米)也即将动工。

其次,我们将进一步推进国际化战略。七月,我们已经引进了张文兵先生出任国际业务副总裁,成立国际业务部。我们的国际业务进展也非常顺利,继网游业务在越南突破20万人同时在线之后,金山毒霸在日本已经于8/15成功收费,并将于9月发布WPS日文版。

我们将于下周一下午,在北京、珠海、成都三地同时举办员工大会做详细说明,请各部门主管把会议内容转达给大区的同事们以及临时不能参会的同事。

新的董事会已经成立,求伯君、许达来(GIC代表)、雷军、张荣宗(联想集团代表)和张旋龙出任董事,求伯君担任董事长。我相信,在新的董事会领导下,金山将会获得更大的发展!“自主创新、民族品牌、产业报国”,我们将会更早实现自己的梦想和目标。

最后,感谢为本轮融资做出卓越贡献的同事们,谢谢他们辛苦的工作,为我们金山迈出了里程碑的一步!感谢全体员工,没有大家辛勤的努力,我们公司不会取得这样的成绩,再次感谢大家。

雷军

傲天♂浪子追风 发表于 2006-8-20 11:29:42

求伯君仍是幕后老大:qiangq

傲天♂浪子追风 发表于 2006-8-20 11:30:18

对了,扬帆,你在金山的马甲叫什么?:mmo

傲天♂扬帆 发表于 2006-8-20 11:32:20

原帖由 傲天♂浪子追风 于 2006-8-20 11:30 发表
对了,扬帆,你在金山的马甲叫什么?:mmo
海角扬帆,以前玩剑1的时候注册的。。。不过不想在金山那边留帖了,除非重新注册个傲天♂扬帆我才留:haixiu

傲天♀太阳花 发表于 2006-8-21 13:24:43

那你去注册呀!

傲天♂扬帆 发表于 2006-8-21 18:27:56

原帖由 枯萎太阳花 于 2006-8-21 13:24 发表
那你去注册呀!
太麻烦啦,现在剑3论坛里面水的厉害,而且都是帮会负责人的居多,去那没什么宣传效果吧?

傲天♀太阳花 发表于 2006-8-23 15:31:36

还没有开都是帮会负责人去了啊~

傲天♂扬帆 发表于 2006-8-23 20:24:38

原帖由 枯萎太阳花 于 2006-8-23 15:31 发表
还没有开都是帮会负责人去了啊~
哦,那我找个时间注册个,我一般都用海角扬帆注册的,那只代表我自己的,换傲天♂扬帆去就涉及到形象问题了,得谨慎:miren

傲天♀太阳花 发表于 2006-8-23 21:19:32

呵呵!能提高咱们的知名度呀!

傲天♂扬帆 发表于 2006-8-28 22:51:47

原帖由 枯萎太阳花 于 2006-8-23 21:19 发表
呵呵!能提高咱们的知名度呀!
NND,这几天我注册了好几回都提示出错。。。通行证是可以注册,最后在注册论坛信息的时候老提示出错。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 金山内部邮件曝光 雷军称新董事会已经成立