新天下二交流版 收藏本版 今日: 0 主题: 182

3133 18

《天下贰东方明珠服诈骗门丑闻》转

事件主角震三江、配角惊四海

虽然网络是虚拟的,但网络犯罪日益严重却一直在触动着每个网民。从传奇玩家利用游戏BUG复制游戏装备出售到魔兽世界铜须门丑闻等一系列事件的发生,网络游戏生活走到了由虚幻不得不面临现实的问题。

天下贰以要做到国产游戏之颠为理想,无论在游戏内容的设计以及游戏开发人员善于听取玩家意见等诸多方面确实做的很不错,因此也吸引了不少玩家从其他热门游戏转来。当然,有很多人是冲着网易来的,长久以来网易在国内几大网络游戏运营商中的口碑都是上乘的。

本人从21世纪初接触网络游戏,几年来只认真玩过《奇迹》《天堂II》《魔兽世界》〈诛仙〉〈天龙八部〉等几款游戏,所经之处都是娱乐当头开心就好,虽然玩游戏避免不了友情和江湖恩怨的存在但从未遭受过在天下贰中如此令我不能释怀之事:

事件起因要追朔到天下贰内测期间,因四川大地振对中国人民的感情与道德触动,天下贰游戏中不仅网易公司适时的更新了为灾区人民祈福的任务,游戏中的玩家公会也自发的组织起来相互约定为灾区人民祈福——停止游戏中的周末势力争夺祭坛一次,就这么个爱国之举被忆江南中的冷月这个大型公会破坏,本该是为四川人民励志的四川加油变成了“冷川加油”。当然,事后冷月公会管理层表白他们事先并未参加忆江南服务器各大公会的商谈活动,所以拒绝为“冷川加油”道歉。

冷月公会因“冷川加油”风波的影响,开始有会员离开公会转投了内测时期的盟友魔鬼公会以及聚义颠峰等公会。期间冷月成员震三江离开冷月公会加入了魔鬼邪恶团,魔鬼邪恶团团长当时对震三江的到来虽然表示欢迎,但也顾及和冷月当时所处的同盟关系,特意联络冷月方官员让他们做震三江工作,让他自己返回冷月公会。此事未果,震三江坚持留在魔鬼公会。

内测即将结束,由于宣布将公测后魔鬼高调宣布进入东方明珠势力争霸服务器,基于各方利益的转换花生变化,曾经的盟友冷月公会宣布尾随叶子自由玩家团体跟进东方明珠势力争霸服务器打击魔鬼公会称霸上海服的雄心。内测最后一场势力战,震三江代表魔鬼方参加了对冷月的战斗,魔鬼方以庞大的人数优势在忆江南服务器对冷月方取得压倒性胜利。
公测了,震三江携同同一网吧玩家惊四海主动找到了内测时期即加入的魔鬼邪恶团,以军团长邪恶的性格,邪恶团在开服之初即建立了全服务器第一个三级势力,刚开始大家都没钱,很多魔鬼人只知道一味的刷珠子冲级,根本就没去做任务拿钱,在势力主要求大家有钱出钱的时候大多人都很窘迫,震三江此时表现积极慷慨解囊拿出了200G,一时间获得了大家的大量好评。邪恶团对内有个要求,官员和等级高的成员要多帮助级别低的新玩家经常去过过副本,打打大荒演武堂、三仙六魔什么的,这样有助于帮助新人活跃公会内气氛,做为天机职业,震三江经常配合邪恶三团势力主冰心小雪去带新人下副本,有个把星期内做为邪恶团3团成员的我上线就会调侃小雪问她的跟班在哪呢。惊四海这时在会内并不活跃,只是象普通的玩家那样在需要国库内物品时才偶尔发言。游戏一天天在过着,公会势力内的气氛一直都很好,震三江的歌唱能力也确实不错,经常性在公会的娱乐活动中表演积极,而且通过一段时间的了解,大家都知道了震三江和惊四海是山东烟台同一个网吧的玩家,震三江还我介绍是网吧主的儿子,大家都很亲热的叫他网吧小开。震三江因其乐于帮助他人、在线时间长等优点成为了邪恶三团的一名元老。

随着天下贰开服的日子一天天过去,随着大家等级的提升,魔鬼公会与敌对公会的斗争也越来越激烈,双方都在许多地区有不同程度的红杀行动。震三江在对敌对公会的战斗中表现得十分积极和英勇,大家都知道依目前的天下贰PK规则而言,双方在打斗中谁先开红谁将吃大亏(无论是杀死了敌对还是被敌对杀死)。震三江以50等级的角色在江南地区经常参加战斗,还经常在其他队友未赶到的情况下主动开红。此种时刻魔鬼的UT中经常能听到势力主小雪着急的呼喊“三江你傻啊,先别开红被人杀,要开等大家到了一起开。”。。。。。。

6月6日开服至今,上海服60级的玩家已有很多,而且大多是靠刷元魂珠升上去的,用过珠子的玩家都知道,珠子是天下贰不同于其他网游的一个新特色。同等级的珠子打同等级的怪只要拍个2、3下,如果出爆击的话1下就能把怪给秒了,因此对那些追求升级速度的人来说无不想方设法的去收购、合成、喂养一个好的珠子。当然,这需要花费RMB,一个好的四星珠子在上海服目前的市场出售价都在300元左右。震三江以他网吧小开的身份,按说养个珠子也不是多大的难事,但他和惊四海2人一直未养,在他40等级期间还找公会内的小雪和小舞2位美女打杂借过珠子刷怪,而且信誉很好,有借有还。惊四海也有过类似的举动,不过因为惊四海在公会内的表现并不是十分突出,我对他没有过多的留意。
魔鬼公会有个习惯,就是尽量要求公会成员上UT,这样一来方便大家语言上交流,更能对组织下副本,收割敌对公会等提高效率。震三江和惊四海在公测开始后,一直都是上游戏必上UT,可是,在丑闻发生前的约一周时间内,震三江和惊四海逐渐减少了上UT的次数和时间,期间,一日深夜邪恶三团国库内的几个日钻不意而飞了,做为分势力主的小雪在第2日逐个询问了有权从国库提取物品的几个元老,我和震三江都是元老也接受了询问,所有三团的官员们都表示自己未拿国库的日钻。此事蹊跷,做为三团的元老大家都是从内测时期即肩并肩走过来的战友,团长邪恶最后认为几个日钻也不值钱,叫大家别相互问了,就此结束。事后公会有个并非官员的玩家举报了是震三江拿的日钻,但大家都认为几个日钻也确实不值钱,就忽略了次事。

7月1日,新中国的缔造者的生日,7月1日香港回归伟大祖国的纪念日。

丑闻正式上演了:晚间7-9点公会人员相对上线率较高时震三江和惊四海二人开始采用好友间发邮件的方式联系公会内有珠子的玩家,此时2人未上UT。惊四海先密了我,确认我在后立即加了我好友,随后以邮件形式向我借珠子练级,理由是他和震三江目前都只是50级,我的珠子也停留在50级上未升正好合他用,真正的势力争霸马上就要开始了想把自己的级别冲高点,好对公会也有帮助。此时,我把借珠子一事向坐在我旁边一起玩天下贰的朋友说了,朋友劝我别借,理由是万一碰到个骗子怎么办。我想到了内测期间我和朋友都是40级的时候震三江都到50了,现在我们等级都快接近60了,震三江和惊四海还是50级应该有点着急。(其实我忽略了一个事实,公测后我一直只高于震三江和惊四海2人一个等级左右,但到50后他2人就基本停止了升级)。于是我回复惊四海邮件让他等等,因为我的珠子上还有39点的魂魄没用完,直接把珠子摘下来的话太可惜,只好让他等等。我逍遥任务未做完即飞到江南去开了免费三倍刷珠子,准备把魂魄刷完后就把珠子借给惊四海。惊四海在我刷珠子期间多次发邮件给我问我好了没,并表示他那还有许多幻化丹可以帮我喂珠子等话。我一再告诉他别急,刷完魂魄就给他。实际上最后是我不好意思让他再等了在珠子还有8点魂魄的景况下直接摘下放入国库指定给了惊四海。珠子被惊四海第一时间取走。我由于每天晚上9点前下线回家陪老婆,因此特意请公会官员魔鬼年轻人代我向惊四海要回珠子。9点时,看惊四海一直在线而且回话说他还在刷,我即下线。

7月2日,晚上上线即在UT得到不祥信息,昨天晚上震三江和惊四海2人向多人借过珠子,甚至把手伸向了其他友好公会,而且2人所借50等级+的珠子超过3个以上。。。。。。。此时2人不在UT。我问魔鬼年轻人拿到我珠子了吗,魔鬼年轻人表示没拿到。不久,我在好友内发现惊四海在线随即发邮件向其索取珠子,惊四海只回了我个“什么?”后即不再回话。UT内一些知情人逐步的开始交换对震三江和惊四海2人一些表现的情报,得知,震三江开始在玩把戏了:一会说掉线,一会说密码被改掉,一会说不是本人。。。。。。。。。

从各项情报信息汇总,我个人认为这是阴谋,是同处上海服的敌对势力冷月的一个处心积虑的阴谋。许多人都说指责一个人要有图有真像,我不仅把我的亲身遭遇说出还请各位点击以下连接,是邪恶团官员与惊四海的对话。

http://bbs.duowan.com/thread-12483724-1-1.html

震三江和惊四海2人已涉及到的不仅仅是游戏间的尔虞我诈,不仅仅是游戏间的无间道卧底游戏,此2人已触犯中华人民共和国刑欺骗他人财物法构成诈骗罪,这是天下贰开服以来最大的丑闻,这丑闻考问着每个游戏玩家的道德底线,我们需要这样玩游戏吗?

从7月2日晚开始,作为受害人我就一直在给网易客服打电话举报此2人,希望网易能站出来作为游戏开发商主持公道,严厉惩处此类行径,给所有天下贰玩家一个公正的网游空间。
请网易工作人员可通过论坛消息系统和我联系,提供方便拨打的电话,我将接受你们的咨询。

里面的我 是元始吗?
昏倒,转贴阿.猪
我晕 我一个字一个字的读 你还骂我是猪  不过哎 我本来就是猪啊~!
小杰,你笨了
这些事情,看看就可以了zhu31t
就别到处传了 嘿嘿~!
现在相信玩天下2上过论坛的都知道这事了~
游戏
   恶意PK没什么
   欺负小号也没什么
   骗人东西没什么
   B4盗号的
   被人骗  只能说你猪
貌似我没被骗过吧 寒~!