电脑/网络安全 收藏本版 今日: 0 主题: 367

2489 9

转贴的文章

关闭 [复制链接]
日本服务器的见闻
2003-4-7    作者:bairlot   『我要投稿』

--------------------------------------------------------------------------------
今天下载了日文客户端,更新了2个多小时才完,我这里连日服看来速度很慢啊,不祥的预感……

借了一个RO里认识的上海朋友的号准备进去看看,她也是刚申请,充了1个月的点(日服是包月形式的,按目前汇率相当于105RMB每月)。

我在里面截了很多图,但是这里发不出来,想要的可以去http://bbs.woyoo.net/cgi-bin/lb/leoboard.cgi的RO论坛看我的帖子,帖子名叫“日服见闻”。

我在这里就简单说一些经历吧。

我离开初心者之家后出现在剑士城,刚走了几步就有人问我是否初心者,他应该是意指我本人而不是我的角色,但是当时我以为是问我的角色,就说ぇぇ(意思相当于“嗯”,然后他就给了我厚刃剑和冒险服,然后好象是说手上没别的东西了,就走了,然后旁边的人看见了,又给我盾什么的,没出城装备就齐了。

之后我花了3小时就职剑士成功,好多人送我礼物,其中甚至有鹿角、马塔的项圈等等,而我只会说ありがとう(谢谢)。

刚出城门就看见一个商人开店卖人参???进去一看原来是胡萝卜……日服新人流行吃这个,据说有利于美容……

在首都看见一个有趣的骑士,其工会名字意思好象是“视枪为生命的男人”,称号是“特技:枪投掷”

我在首都转了30分钟,终于抓住一个JS,不过南瓜头卖10M,会有人上当吗?日服可是开了1年了啊,而且价格高的数字的颜色也不一样,很醒目的。后来我发现很多人把价值1Z的树枝也卖到几百,似乎是个任务道具,不知道是否我误会了他。

在北门看到1个巫师要牧师MM传送,作为报酬扔在地上2颗蓝石,牧师MM先把巫师传走,才去拣,我刚见到时条件反射似的想去拣,然后发现没人拣,看了一下才明白怎么回事,险些给中国人丢脸……

首都南门外是人才市场,N多人开聊天室招GM(所谓招GM就是招工会成员,似乎猎人和赞美服事最受欢迎),还有个服事的聊天室标题是:专门解答初心者的问题。呵呵,真是少见的好人哪,中国是没人会专门等在那里为新人解答问题的吧?

关键是对游戏的态度不同,对于这个玩家来说,解答问题也是游戏的乐趣,而对我们国内大多数玩家来说这大概是浪费时间吧?

日本玩家的幽默也是无处不在的,有个骑士带的宠物狸猫名字叫“野村监督”,不知道是指谁(不会是他的上司吧-_-、)。还有个工会叫“天使波利保护团”@_@。开店也很有意思,有个商人开了个聊天室说:“今晚0点本工会在此开展销会,欢迎光临”。

还有物价问题,我看到了很多买夹子的,价格都是1.1M(M=兆)以下,非常稳定,还有卖白幽灵卡的,我30分钟内在首都看到4个,价格都是6M。这说明2点:很少有JS囤积居奇;他们有一个统一的估价标准。

日服基本没有外挂(目前我还没听说过),因为查的非常严格,而且玩家对游戏的态度也不同。我跟一个法师用英语简单聊了几句,他打了半个月了,只有23级,我告诉他去打花很快,但是他说,他想先到各地去看看。还有一个巫师,在下水道1F打蘑菇,而且还用雷鸣,我过去时因为LAG打到了他锁定的蘑菇,就跟他道歉,结果他说“不、不,是我不好”,还问是不是抢到我的怪了。我问他怎么在这里打蘑菇,他回答说“好玩”,临走还送我一朵花(2Z那种)。

首都北门似乎是专门的飞机场,好多牧师都在这里开飞机。但是我看了近10分钟,没有人偷渡,相反,没钱的人会直接给牧师说,而牧师一般会在有人去那个地方时让他搭便车。

我在下水道升了5级,过程中几乎每个服事路过时都会给我加个天赐(没加的也可能是没有这技能),以至于我说谢谢都说不及。

我这里上日服跟国内服务器差不多,都有点卡,日服也都是7、8Q人。但是这些人多数都在城里,练级点上倒不多。我观察了一下,大半人是在聊天,还有很多是在做生意,少数人在玩小游戏,比如我看到几个法师、骑士、铁匠什么的在首都右下角转圈跑,我看了半天,发现他们在玩抓鬼游戏。

有不少人开聊天室是为了等队友,他们的队伍比较固定,由几个不同职业的人组队后就不再轻易解散,宁可等着队友,在这段时间里就聊天。也有找人组队的,会在聊天室标题上注明去哪里,需要什么职业多少级的人。找齐了人的队伍也不一定立即走,有的会围坐在一起开“作战会议”,决定具体的配合动作。

我最欣赏的是日服几乎没有JS,首都下午至少有1Q人在开店,但是我花了1个多小时一个个看过来,只发现了1个疑似JS的人,不管是武器装备还是特殊道具、稀有品,包括药水、翅膀,价格都相当接近,波动幅度没有超过10%的。反观我们的服务器里,几乎随时在任何一个城市里都能看到红水卖400的JS,甚至刚才还看到一个卖4000的……

国内网游玩家常常报着一种畸形的心态,就是在现实中心理不平衡,就在游戏中找回感觉,这种浮躁的心情是最大的原因。
[em05]

就职成功,好多人送我礼物,我只会说ありがとう

这是1个巫师要那个牧师MM传送,作为报酬扔在地上的,牧师MM先把巫师传走,才去拣,我刚见到时条件反射似的去拣,然后发现没人去拣,看了一下才明白怎么回事,险些给中国人丢脸……

秩序与混乱兼备的市场,不知道在路中间开店的是些什么人

人才市场(所谓招GM就是招工会成员,似乎猎人和赞美服事最受欢迎),光标点的那个服事说的是:专门解答初心者(就是新人的意思)的问题。呵呵,真是少见的好人哪
她收到的礼物,我在上海快2转的弓手一样都没有,日本服务器真是羡慕死人啊。
已阅~~~
pretty good~
体5明
旧新闻来的
????????????