公告区 收藏本版 今日: 0 主题: 9

12716 22

关于加强组织成员的精神文明道德礼仪作风建设通知

礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来。对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对一个社会来说,礼仪是一个国家社会文明程序、道德风尚和生活习惯的反映。

礼仪的内容涵盖着社会生活的各个方面。从内容上看有举止、表情、谈吐、待人接物等;从对象上看有个人礼仪、公共场所礼仪、待客与作客礼仪、文明交往等。在人际交往过程中的行为规范称为礼节,礼仪在言语动作上的表现称为礼貌。加强道德实践应注意礼仪,使人们在“敬人、自律、适度、真诚”的原则上进行人际交往。

礼仪、礼节、礼貌内容丰富多样,但它有自身的规律性,其基本的礼仪原则:一是敬人的原则;二是自律的原则,就是在交往过程中要克己、慎重、积极主动、自觉自愿、礼貌待人、表里如一,自我对照,自我反省,自我要求,自我检点,自我约束,不能妄自尊大,口是心非;三是适度的原则,适度得体,掌握分寸;四是真诚的原则,诚心诚意,以诚待人,不逢场作戏,言行不一

特别是在QQ群上,在这里我特别针对一些男成员做一些批评,在群里大肆谈论色情,完全没有理会到MM们的感受,出言不逊,对MM出言轻薄,不分轻重,开玩笑不分场合和她人的感受,在这里我特别做出警告,希望从本通知发出即日起不再发生类似的事情,否则警告一次,有第二次再犯者一律T出群,删除论坛ID,并进行通告处理.

傲天♂浪子追风
                           2006年11月23日
顶上去,让大家都看到,是该规范一下了!
原帖由 傲天♀妮歌 于 2006-11-23 15:53 发表
顶上去,让大家都看到,是该规范一下了!

哈哈,看来妮子是深受其害啊,还好我很少参与这类话题。。。
还是要像我,低调,保持低调
原帖由 傲天♂快乐至上 于 2006-11-24 22:52 发表

就是让你有法可依..
原帖由 傲天♂快乐至上 于 2006-11-24 22:52 发表

呵呵,快乐说话是属于幽默加一针见血型的,值得学习。。。
。。。。。傲天阁 总书记。。追风先生!
原帖由 左手是爱情 于 2006-11-28 15:25 发表
。。。。。傲天阁 总书记。。追风先生!

这到也是
有必要!!!