完美国际电信一霹雳区交流版 收藏本版 今日: 0 主题: 1794

12647 116

请教帖

今天中午吧 一从小玩一起的朋友打电话过来 说23号他结婚 让我过去喝喜酒 开始米回过神来 蒙了一下 “结婚 喜酒 谁的 ”他才跟我说 他老婆已经有了 急着结婚 等不了了 要不 还可以拖两年 我今年22 小月生的 严格来说 应该才20出点头吧 他还比我小20天  自我感觉 这事好象离我们还很远 可他这么一说 反而有些迷茫了 回头想想 我18岁高中毕业出来 到现在也接近3年了吧 不知不觉的 浑然发现 这3年根本就是混过来了  看朋友都快当爸了 可我并不清楚  他是否有当爸的觉悟  或者说是 能担负得起那个责任 自问自己 答案肯定是否定的 虽说也工作了近3年  可自己根本就米把这3年的工作当作一回事 抱着“反正还早,不急  混混日子的态度”   真应了一句话 “青春是用来浪费的 ”想想当初刚从学校出来的那个时候 跟老爸夸下的口 “最多工作3年 学点经验 然后自己想办法过生活”那个时候 可以说是相当一部分人 特别是刚从学校出来的人 都有这种所谓的“雄心壮志”吧 可3年过去了 我还是我自己 可当初的那一份锐气 早已被磨平 应该说 相当一部分人的一辈子的发展趋势 都在学校和学校出来的那几年时间 大致定下来的 当然 含着金钥匙出身的人 不在此例 他们的路  可能 早是父母安排妥当了 虽说刚刚毕业的人 在大人们看来 缺少社会经验  有容易冲动 不容易成事 可他们 却有着而立和不惑以后的人缺少的一些重要条件 “无牵挂 无负担 也米啥家庭责任 他们能够承受的起失败”有时候 冲动也是一种优点 每“冲动”一次 失败一次 也就多一份经验 可能到下一次的“冲动”你能走出一条你自己的路 在工作3年中 我也听过不少人发牢骚 说工作不如意 有30多的 40多的 更年轻的 也有27、8的 可问到为什么不去考虑重新走自己喜欢  或适合自己的路 可回答几乎无一例外 “有了家庭 孩子牵挂   各方各面需要担负的责任 已经不容许象年轻人那样来‘冲动’一次 安安稳稳的工作 至少衣食无忧 也不用连累到家庭孩子 ” 年轻的时候 每个人都有自己以后所向往的生活  或者是一个梦想 理想 可能把之变成现实的 很少 很少+ |6 t7 R* \& v1 `/ x
  我发这帖子的初衷  就是想让我们谈一谈 自己的以后向往的生活 或是自己的梦想 理想 但更多的 是希望那些已经初步实现自己梦想 理想 过到自己向往生活的 或正在为之努力的大哥大姐  能谈一谈其中的酸甜苦辣 自己当老板的也好 给别人打工的也是 把这些经历能讲一下  给我们一些启示 如有可能 浪子大哥能专门开一个版块 傲天阁虽说是个游戏工会 可游戏毕竟只有那几年的时间 剩下的 大多就得为自己以后的生活到处奔波 从傲天成立已来 我想已经有不少已经离开游戏  转而为自己以后的生活而努力的人 开这么一个生活版快 一能让那些已经离开游戏的人 有一个跟以前朋友互相交流生活的平台 二能 给我们这些还在游戏中打拼的人 一个警示 当然  我是更趋向与后面的* F4 w' @0 s+ E4 {+ N
今天 思路有点乱 想的虽多 可能用文字表达出来的 总感觉少了很多 往后会一一补充 当然 前提是各位大哥大姐大叔大婶别把我给踹下去

评分

zhu33t
抢个第一。然后在看帖子zhu55t
这个问题也是 我目前最头疼的zhu16t 这段时间正考虑着这些呢zhu38t
迷茫啊 以后的方向 根本不知道在哪
云。你现在还在玩风火?
不玩了  无聊的时候玩玩SF
你呢  你应该还是个学生吧?
云仔 人生很难靠文字表达的 因为每个人的环境不一样 履历不一样 很难说 我保持沉没 希望楼下的可以解释
我要的不是人生 我只是问的 经历 毕竟 一辈子的事 谁能说的清楚 我是像别人的经历 至少 能给我们一点启发